Свяжитесь с нами

+7(495)2815170 Перезвоните мне! Все номера

Наш адрес

г. Москва, м. Савеловская,
ул. Сущевский вал, д. 5, стр. 3.

Схема проезда Пн-Вс: 7:00-19:00

Отзывы о нас

Все отзывы

Новости

Все новости
  • 22.06.2017 Чистое дело

    Две главных проблемы в России, касающиеся мусорной тематики: отсутствие достаточного количества перерабатывающих ТБО (твердые бытовые отходы) производств и отсутствие у населения привычки сортировать выкидываемые вещи. С этой проблемой активно борется проект "Чистое дело", а компания БЕСТ-ГРУЗЧИК выступила в роли его поддержки. В нескольких городах Подмосковья (Долгопрудный, Химки и т.д.) участники устанавливают специальные контейнеры, для сбора пластика, а наши сотрудники оказывают помощь в их обслуживании.  Надеемся, что благодаря, в том числе и нашему участию, "Чистое дело" будет процветать, а раздельный сбор мусора превратится в норму для каждого россиянина.

Экспедитор – необходимость или дополнительная услуга?

Для того чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо дать определение самому понятию экспедитор.

Кто такие экспедиторы?

Экспедитор – это компания, которая организует и/или производит за счет Заказчика перевозку груза. Экспедитор может выступать в качестве посредника между Заказчиком и компанией, транспортирующий груз или самостоятельно нести ответственность за доставку товара. В первом случае, за выбор перевозчика, экспедитор также несет полную ответственность. Полный список услуг, которые предоставляет экспедитор, регламентируется Гражданским Кодексом Российской Федерации.

Говоря простым языком, экспедитор – это человек, который организовывает перевозку, заключает необходимые договора, от имени Заказчика и обеспечивает доставку груза.

В каких случаях нужен экспедитор?

Если у владельца имущества или товара, который необходимо перевезти, нет возможности сделать это самостоятельно, то всегда есть вариант - обратиться к услугам экспедитора.

Естественно, если речь идет о простом квартирном или офисном переезде, то от услуг экспедитора можно отказаться. Также, если есть возможность самому сопровождать груз, проводить необходимые переговоры, собирать документы, то можно обойтись без помощи квалифицированного специалиста. Бывают ситуации, когда нет возможности провести всю документацию самостоятельно, или нет времени для сопровождения груза – тогда помощь экспедитора можно расценивать, как дополнительную услугу, к которой вы прибегаете в силу сложившихся обстоятельств.

В обязанности экспедитора входит:

  • знать все характеристике вашего груза и условия его транспортировки,
  • знать точную схему передвижения груза,
  • знать все государственные учреждения и частные организации, влияющие на доставку груза, иметь с ними действительные договоры,
  • знать правила заполнения всех документов и своевременно их предоставить в ту или иную инстанцию,
  • знать какие платежи необходимо произвести, правила расчета и вероятные дополнительные траты,
  • знать расчетные счета всех задействованных организаций для безналичного расчета,
  • иметь «обходные пути» для решения любой внештатной задачи,
  • внимательно следить за грузом, за его правильным и своевременным перемещением.

Если вы не имеете возможности решить все проблемы самостоятельно, то лучше прибегнуть к помощи профессионала.

Международные перевозки

В том случае, если речь идет о международной перевозке крупногабаритного или нестандартного груза, то услуги экспедитора являются необходимостью.

Провоз груза через границу очень трудоемкий процесс, связанный с непосредственным контактом со многими государственными и частными учреждениями. Бумажная волокита может затянуться на долгий промежуток времени. Например, если в последнюю инстанцию, вы не успели вовремя подать документы, то приходится начинать все сначала, теряя деньги и время. Каждое учреждение работает по индивидуальным правилам, а между собой, как правило, у них имеется целый перечень взаимовычетов и неявных соглашений. Одна организация работает по предоплате, другая по срокам выполнения, следующая по факту отправки груза, и в работе каждой имеются свои нюансы, в зависимости от характера груза. Опытный экспедитор быстро решает все бюрократические вопросы, не теряя лишнего времени и средств. Если экспедитор сопровождает груз, то он обязательно решит все проблемы, возникающие в пути: разработает новую экстренную логистическую схему, решит вопрос о перевалке груза на другой вид транспорта, выйдет на связь с необходимыми организациями.


Возврат к списку

Наши клиенты

Все клиенты