Свяжитесь с нами

8 (495) 281-51-78 Перезвоните мне! Все номера

Наш адрес

г. Москва, м. Савеловская,
ул. Сущевский вал, д. 5, стр. 3.

Схема проезда Пн-Вс: 7:00-19:00

Отзывы о нас

Все отзывы

Новости

Все новости
  • 22.06.2017 Чистое дело

    Две главных проблемы в России, касающиеся мусорной тематики: отсутствие достаточного количества перерабатывающих ТБО (твердые бытовые отходы) производств и отсутствие у населения привычки сортировать выкидываемые вещи. С этой проблемой активно борется проект "Чистое дело", а компания БЕСТ-ГРУЗЧИК выступила в роли его поддержки. В нескольких городах Подмосковья (Долгопрудный, Химки и т.д.) участники устанавливают специальные контейнеры, для сбора пластика, а наши сотрудники оказывают помощь в их обслуживании.  Надеемся, что благодаря, в том числе и нашему участию, "Чистое дело" будет процветать, а раздельный сбор мусора превратится в норму для каждого россиянина.

Когда и какую упаковку лучше всего использовать

Цель любой упаковки - обеспечить сохранность груза, чтобы при доставке, транспортировке, либо хранении, товар не испортился, не потерялся. При этом изначальная причина, способы и стоимость упаковки могут сильно отличаться друг от друга. В этой статье мы попробуем дать Вам самую полную информацию об упаковочном материале. Чтобы вы всегда могли подобрать необходимую по надежности и цене/качеству упаковку, знали преимущества и недостатки каждого вида упаковки.

Для начала все виды упаковки условно разделим на надежную/ненадежную, время затратную/не затратную по времени, дешевую/дорогую. Причинами упаковки может послужить

  • упаковка нового товара для продажи
  • перевозка вещей
  • хранение вещей

А в зависимости от того, что послужило причиной упаковки, различаются и цели. Давайте рассмотрим каждую причину подробнее.

Упаковка нового товара

Итак, первая причина - упаковка нового товара. В данном случае мы имеем в виду такой случай, когда компания занимается производством и продажей товаров, допустим техники.

Все из нас покупали технику домой (утюг, телевизор, компьютер). Обычно они упакованы в красивую, крепкую коробку и накрыты поролоновой защитой в ней. В этом случае, товары производятся обычно большой партией, доставка на склад, в магазин также обычно идет большой разовой партией. Поэтому компании нужна надежная, крепкая упаковка, ведь товар необходимо защитить не просто от поломок, но и от любых механических, пусть даже и незначительных повреждений при погрузке-разгрузке и Ведь иначе компания будет не только терять деньги, но и терять имидж выпускаемых товаров.

У упаковки выпускаемой продукции есть и еще одна особенность. Она сама должна быть красивой и сохранить свой вид на момент продажи. Именно поэтому заводская упаковка обычно исключительно надежная, крепкая, красивая, очень дорогая по себестоимости и время затратам для упаковывания (при серийном производстве, компания обходит большую себестоимость такой упаковки и оптимизирует время затраты). Обычно заводская упаковка - это крепкие короба, покрытые глянцем, поролоновые прокладки, сверхнадежная пленка.

Упаковка груза при переезде

Цель при переезде, в отличие от упаковки товара для продажи, значительно скромнее. В переезде достаточно надежности, важно, чтобы упаковать можно было быстро и легко, при этом упаковать можно было все важные, хрупкие, дорогие вещи. При переезде не такое большое значение имеет красотка упаковки. Быстрота и надежность - вот девиз переезда. Конечно, было бы классно, если бы мы могли обкладывать любые хрупкие предметы поролоном, ведь он отлично защищает.

Поролон - дорогой материал, им тяжело покрывать поверхности, если он изначально не имеет их форму. С ним приходится долго возиться, чтобы упаковывать не в конвеерных условиях. То есть нужно понять, что может быть сравнимо по надежности с поролоном? При этом им можно было бы быстро и легко упаковывать.

Если подумать, то обычный гофрокартон отлично подходит для этих целей. По надежности он сопоставим с поролоном. Это дешевый материал. С гофрокартоном можно легко и быстро работать. Мало того, если привозить на переезд короба, то можно использовать их и как емкости для упаковки и разрезать их на листы гофрокартона. Обычно гофрокартоном покрываются самые хрупкие поверхности: зеркала, картины, рамки, дисплеи и т.п.

Еще отличный заменитель гофрокартона - воздушно-пузырчатая пленка. Самый оптимальный ее вариант - воздушно-пузырчатая пленка серии ВП-3-10-90. Как показала практика, в данном случае мы наблюдаем идеальный вариант сочетания цены/качества.

А если нам не нужно при грузовых работах защищать от ударов какие-то предметы интерьера, мебель, технику и т.п., а необходимо просто защитить от слякоти, грязи, сохранить вещи идеально чистыми, лучше всего использовать самый дешевый вариант - стрейч-пленку.

Мы поняли как упаковывать крупные предметы. Но как же перевозить личные вещи? Можно, конечно перевозить все в сумках, пакетах, либо в коробках. Специально покупать сумки для переезда - слишком нерациональный подход. Во-первых, после переезда они будут бесполезны, во-вторых, в сумки и пакеты нельзя класть хрупкие предметы. В данном случае короба дешевле и благодаря своей жесткости сохраняют свою начинку.

Упаковка вещей при хранении

Давайте теперь поговорим немного про хранение. Тут, конечно же, очень многое зависит от того как и при каких условиях вы собираетесь хранить вещи. Но по большому счету хранить вещи гораздо легче, чем перевозить. Тут достаточно найти надежное место и защитить вещи от пыли и влаги. Поэтому для хранения люди обычно используют стрейч-пленку. Это дешевый и практичный вариант.


Возврат к списку

Наши клиенты

Все клиенты